Buah.... merupakan hal yang
sehari hari kita dengar, lihat dan bahkan kita konsumsi......... namun tahukah
anda khasiat yang terkandung dalam buah-buahan yang kita konsumsi selama
ini........ oke pada kesempatan kali ini kita akan coba mengupas fungsi buah –
buahan yang kita konsumsi setiap hari.... cekidotttttttttt
1.
Buah jeruk
Tentu
kita sudah tidak asing lagi dengan nama buah yang satu ini, namun untuk
kandungan didalamnya masih sangat jarang orang yang mengetahuinya.... di
Indonesia ada berbagai macam jenis dan dari segala jenis jeruk mempunyai kandungan dan manfaat sebagai berikut :
- Kandungan Vitamin C berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dapat mencegah flu ,infeksi dan dapat menurunkan resiko terkena kanker karena membantu mengusir radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan DNA.
- Mengandung vitamin B6 / Pyridoxine yang dapat menjaga tekanan darah kita tetap normal dan juga dapat mendukung produksi hemoblogin dalam tubuh.
- Mengandung Antioksidan yang baik untuk kulit, antioksidan ini dapat membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat mengganggu kerusakan kulit.
- Selain kandungan diatas, buah jeruk juga mengandung serat, serta ini dapat menjaga kadar gula dalam tubuh kita, sehingga kita dapat terhindar dari penyakit diabetes.
2. Buah Apel
Tidak
jauh beda dengan buah jeruk, buah apel juga sangat mudah untuk kita dapatkan di
indonesia, buah apel juga mempunyai beberapa jenis antara lain apel hijau dan
merah, buah apel selain enak untuk kita makan juga sangat segar untuk
kita bikin jus.... selain itu buah juga bermanfaat bagi kesehatan kita, manfaat
itu antara lain ;
· Buah apel mengandung senyawa fenol (bersifat antioksidan) yang dapat
mencegah penyakit kanker seperti kanker usus besar, kanker prostat dan kanker
paru-paru. Senyawa tersebut adalah kuersetin, epikatekin, dan prosianidin
· Buah apel sangat baik jika konsumsi setiap hari, dengan mengkonsumsi
buah apel maka kita akan terhindar dari sakit jantung, karena buah apel dapat
mencegah kolestrol yang berlebihan dalam tubuh kita
· Selain mencegah kolesterol dalam tubuh, buah apel juga dapat berfungsi
sebagai pencegah penyakit diabetes
·
Selain buahnya, kulit apel juga bermanfaat bagi tubuh kita, kulit apel
merupakan salah satu makanan yang memproduksi zat yang dikenal dengan nama
kuersetin, jenis zat ini berfungsi untuk menangkal radikal bebas serta dapat
bermanfaat melawan penuaan dini.
3. Buah Pisang
Buah
pisang bukanlah buah yang mahal dan sangat mudah untuk kita jumpai diperdesaan
ataupun perkotaan di seluruh wilayah Indonesia, dengan harga yang relative
murah, bukan berarti buah ini tidak mempunyai manfaat kesehatan bagi tubuh kita,
buah ini sangat kaya akan kandungan yang bermanfaat bagi tubuh kita, manfaat
itu antara lain :
· Buah pisang
memliki zat penangkal asam dalam lambung, jika penyakit maag datang dengan
mengkonsumsi buah ini, maka penyakit tersebut akan segera hilang
· Buah pisang
mempunyai kandungan karbohidrat yang merupakan sumber energi bagi tubuh kita,
dengan mengkonsumsi buah pisang setiap hari dapat meningkatkan daya tahan tubuh
kita dan meningkatkan sumber energy kita dalam melaksanakan aktivitas
· Kalium yang terkandung dalam buah pisang dapat membantu
mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekanan darah pun akan
stabil. Kandungan serat dalam buah pisang mampu mengikat lemak dapat dan
mencegah terbentuknya plak yang dapat menimbulkan naiknya tekanan darah dalam
tubuh kita
· Buah pisang juga mengandung zat besi. Makanlah dua buah
pisang setiap hari, maka itu cukup untuk membuat penderita anemia terselamatkan
Nah
Banyak Bukan manfaat buah-buahan bagi tubuh kita, sebenarnya masih banyak lagi
buah yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, namun karena keterbatasan waktu
saya, maka saya share yang ini dulu..... dan tunggu kelanjutan dari artikel
kami...............
0 Response to "manfaat buah buahan"
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar secara sopan!!!